Home Segmento Bar O que vender no carnaval? Saiba como lucrar alto no feriado!

O que vender no carnaval? Saiba como lucrar alto no feriado!

0
734

Vender no carnaval pode ser muito fácil, especialmente se a sua cidade tem tradição de  festa. É só você oferecer os produtos a um preço razoável, de acordo com o mercado, e ficar aberto durante o feriado. Com o fluxo de pessoas aquecido por conta da folia,  é muito provável que você consiga vender bastante em diversos segmentos.

Apesar do contexto favorável, você vai encontrar alguns desafios, provavelmente antes de começar as vendas no feriado. Para vender no carnaval é preciso resolver questões como quais produtos comprar, quando comprar para receber tudo na hora certa, como usar ao máximo os produtos, etc.

É isso o que vamos trabalhar neste artigo rápido sobre vender no carnaval. Vamos separar dicas valiosas por segmento, e dar um foco maior nos que podem lucrar mais nesse período: mercearias e supermercados, hotéis, bares e restaurantes. Vamos começar?

1 – O que vender no carnaval: mercearia

Mercearias de bairro possuem ótimas oportunidades para vender no carnaval, especialmente pelo alcance do seu mix de produtos.

Muita gente desce dos bairros para a região central para as festas, mas o carnaval não é só isso.  Muitos preferem ficar em casa, curtindo o feriado com a família tranquilamente. Sabe qual é a semelhança entre esses dois tipos de pessoa? Ambos precisam de suprimentos e acham difícil encontrar estabelecimentos abertos no feriado.

Então, se você é dono de uma mercearia ou mercadinho de bairro, é bastante interessante operar nos dias de carnaval e dar uma ênfase maior a alguns produtos selecionados antes mesmo da data. Quem prefere fazer festa em casa, por exemplo, e vai procurar seus produtos para abastecer a geladeira!

Então fica aí a dica: se você é mercearia, abra no carnaval, nem que seja com horário especial. E para vender, dá uma olhada nas nossas recomendações:

Produtos para vender no carnaval

2 – E o supermercado?

O supermercado possui oportunidades próximas da mercearia, mas o grande desafio aqui é lidar com a logística e com o timing dos pedidos.

Vamos supor que você peça no Martins.com.br agora. Se você tem um grande volume de vendas normalmente, é provável que o seu estoque para vender no carnaval acabe antes da hora se você não comprar em uma quantidade maior.

Se o seu mix de produtos for o mesmo e a quantidade também, você terá que fazer outra compra perto da data do feriado, que esse mês acontece só em março. Esse é um desafio que requer um bom trabalho de sincronização e gestão de estoque para que não falte e nem sobre produtos depois que o carnaval passar.

Aliás, sobrar um pouco é inevitável. Nesse caso, você pode incorporar os produtos ao seu mix regular ou simplesmente fazer promoções rápidas de queima de estoque caso os itens não se encaixem tanto assim com o que você costuma vender.

3 – Como o hotel deve se preparar para o carnaval?

Taí um ponto que poucos artigos na internet costumam abordar: o que o hotel deve fazer para ter uma temporada de carnaval harmoniosa, simples e rentável?

O que você vai achar por aí é um pouco de mais do mesmo: contrato de colaboradores temporários, investimentos anteriores em infra, marketing, etc. Tudo isso funciona, mas o que não é simples, é abstrato. Como a frase “invista em marketing” te ajuda na vida real, no dia a dia?

Agora, com o carnaval já quase batendo na porta, sua principal preocupação realmente deve ser com pessoal, processo e produto. Os 3 P’s do sucesso! Contrate profissionais em regime temporário e faça treinamentos extensos enquanto a alta temporada não chega. Você pode saber mais sobre como realmente fazer esses treinamentos no nosso artigo sobre o tema.

Os produtos também são de fundamental importância. Veja alguns que nós separamos para trazer mais conforto para os hóspedes e mais agilidade nos processos operacionais:

4 – Bares e restaurantes

Vender no carnaval é simples para bares e restaurantes que funcionam em cidades com concentração de festas. É tão simples, inclusive, que basicamente é só abrir e esperar os clientes chegarem.

A questão é o preparo. Nesse tipo de estabelecimento, vender no carnaval é uma questão de logística e planejamento. A preocupação com esses fatores é maior nos bares e restaurantes do que em qualquer outro segmento.

Isso porque um supermercado não vai ficar sem vender no carnaval se alguns produtos-chave apresentarem ruptura de gôndola. O bar ou o restaurante, por sua vez, precisa dos seus produtos ou ele simplesmente não abre.

E isso é mais comum do que você imagina, viu dono ou dona de bar? Quem não planeja suas compras em dia pode acabar tendo um movimento MUITO acima do esperado em um dia e terminar sem produtos para abrir no seguinte. Aí é boa sorte para encontrar fornecedores abertos em pelo domingão de carnaval.

Prepare-se antes. Tenha ciência de que não adianta comprar nada em cima da hora e esperar que todo o processo funcione bem: a entrega, a estocagem, a precificação e a exposição dos produtos não acontecem da noite pro dia, beleza?

E quer saber onde comprar? Nem precisa te dizer, né? O Martins.com.br te oferece as melhores condições, uma infinidade de produtos pra compor o seu mix e ainda a entrega mais ágil do Brasil. Bora começar a se programar?

Deixe um Comentário!

DEIXE UMA RESPOSTA:

Please enter your comment!
Por favor, insira seu nome