Alimentar-se bem é importante em qualquer fase da vida e, aproveitando este momento de quarentena, em que todos estão dentro de casa, aprender novas opções de receitas saudáveis e saborosas é uma ótima oportunidade.
Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a procura no Google pelo termo “como fazer pão” bateu recorde de pesquisas no Brasil. E a boa notícia é que não são apenas pães que o consumidor quer aprender a fazer, viu?
Pensando nisso, o Martins.com.br, em parceria com os Adoçantes Finn, te ajuda a preparar uma receita super especial de Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite. Perfeito para aumentar o mix de produtos da sua loja!
Neste texto, além de te ensinar essa receita deliciosa, vou te mostrar como ingredientes mais saudáveis podem movimentar a procura de itens no seu estabelecimento. Compartilhe com os clientes e ofereça alternativas para eles. Vamos nessa?
Bolo de Cenoura com Adoçante Finn Xilitol: saudável e gostoso
O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira e está presente na vida de milhares de brasileiros. Em tempos de quarentena, fazer uma receita que traga boas lembranças é mesmo uma ótima ideia, né? Mas, por que consumir cenoura é tão importante?
- Reduz infecções: ela possui propriedades anti-inflamatórias e agentes antioxidantes, por conta da presença da vitamina C em sua composição;
- Regula o intestino: a cenoura é rica em fibras alimentares e reduz os níveis de LDL (colesterol ruim);
- Pouco valor calórico: além de saborosa, a cenoura possui baixo valor calórico e tem aproximadamente 35 Kcal a cada 100 gramas.
A receita fica ainda mais saudável se for preparada de maneira equilibrada, substituindo o açúcar pelo Adoçante Finn Xilitol.
Qual o melhor: Adoçante ou Açúcar?
Apesar das diferenças, eles possuem o mesmo objetivo: adoçar! A principal diferença é que o xilitol adoça de forma natural e possui baixo índice glicêmico – é a velocidade com que o carboidrato se transforma em glicose no sangue. Isso evita picos de insulina no nosso corpo e por isso, pode ser consumido por diabéticos, diferente do açúcar.
Mas o Xilitol não é recomendado apenas para quem tem restrições alimentares, viu? Ele é extraído de frutas e vegetais, principalmente do milho, e é ótimo para quem deseja um substituto para o açúcar refinado e procura por opções mais naturais e com menos calorias. Veja só:
- Adoça como o açúcar, mas com 40% menos calorias.
- Auxilia na prevenção de cáries;
- Tem boa solubilidade e por isso, pode ser utilizado em bebidas quentes ou frias.
Qual Xilitol devo consumir?
O mais importante, na hora de escolher qual xilitol consumir, é pesquisar por uma marca que é referência no mercado. E isso o Adoçante Finn Xilitol tem de sobra!
Além da marca ser tradicional, atuando há mais de 30 anos na categoria de adoçantes, o Finn Xilitol Sachê foi o primeiro adoçante a conquistar a certificação da Sociedade Vegetariana Brasileira, atestando o consumo pelo público vegano. E como se não bastasse, a marca foi pioneira ao lançar a versão líquida da substância.
O consumo seguro de adoçantes é estabelecido por meio do IDA, Ingestão Diária Aceitável, índice que define a quantidade diária máxima que cada um pode consumir, dependendo de qual tipo de substância. E no próprio site da Finn você pode conferir a quantidade ideal e pode levar mais informações seguras para os clientes. É só clicar aqui que a Finn calcula!
Ter marcas pioneiras à disposição da sua clientela garante que eles sempre encontrem produtos de qualidade e que você se destaque da concorrência. E é isso que o Martins.com.br quer: que você não perca nenhuma venda!
Receita com Adoçante Finn Xilitol: Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite
Agora que você conhece todos os benefícios da cenoura e do Adoçante Finn Xilitol, vamos aprender a preparar a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite? É fácil e todos vão adorar!
Confira os ingredientes para preparo do bolo, e mão na massa:
- 3 ovos;
- 2 cenouras médias;
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
- 150g Finn Xilitol Pó;
- 170g de iogurte natural desnatado;
- 2 xícaras de chá de amêndoas sem casca;
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Para preparar o doce de leite você vai precisar de:
- 500 ml de leite desnatado;
- 75g de Finn Xilitol Pó.
Modo de preparo:
Bolo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma mistura homogênea. Unte a forma com manteiga (ou óleo de coco) e enfarinhe com farinha de aveia. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35/40 minutos. Acompanhe o ponto com um palito ou garfo. Assim que ele sair da massa sem grudar, está pronto! Espere esfriar e retire da forma.
Doce de Leite:
Coloque os dois ingredientes em uma panela em fogo baixo. Mexa de tempos em tempos, até que se forme o doce de leite. Em, aproximadamente, 60 minutos o doce fica com a consistência ideal e você pode preparar a montagem.
Montagem:
Cubra o bolo com o doce de leite, depois de ter esfriado e polvilhe com coco ralado. Super fácil, né?
O Martins Atacado e eu estamos firmes na missão de ajudar os varejistas que desejam ir além. Além do mix de produtos Finn, também estão disponíveis para compras online as novidades da marca, que são: Finn Sacarina, Engov After e Zero Cal Eritritol.
E se você ficou instigado por receitas mais saudáveis e por esse novo produto da Finn, confira o texto de Flan de Coco com coulis (calda) de manga que também é uma delícia!